2010/06/04 的報導 à 有偏頭痛 中風機率多1倍

以下是報導原文(紅色地方是我的註記)


 

 

【中央社電】

 

 

最新研究顯示,受偏頭痛所苦的人,發生中風的機率比沒有頭痛的人多出1倍。

這項分析整合先前21項研究成果,證實偏頭痛和缺血性中風確實有關連。缺血性中風是最常見的中風,由腦血管阻塞引發。

在「美國醫學協會期刊」(American Journal of Medicine)發表的研究顯示,患有偏頭痛的人,發生缺血性中風的機率,是沒有偏頭痛者的2倍。

不過,專家至今仍不確定兩者為何有關,也不清楚偏頭痛是否直接引發某些人中風。

巴爾的摩約翰霍普金斯大學醫學院助理教授,同時也是這項新研究的資深研究人員納札里恩博士(Saman Nazarian)表示,偏頭痛和中風,可能有相同的潛在過程。

他說,目前偏頭痛患者最需要注意的事項,就是要特別保持警惕,控制可能引發中風的危險因素。這些危險因素包含高血壓抽菸糖尿病
【2010/06/04 聯合報】

 

接下來就是我的心得囉,就我目前所知,偏頭痛如果是整個頭的側邊,那需要處理的是膽經,但是如果每次偏頭痛的位置都是在太陽穴兩側呢?那就是我們最常處理的三焦經了。三焦經和壓力有關,所以和血壓相關的問題就要多處理三焦經,調整血管內的壓力,當造成血管壓力不正常的因素消除後,血壓自然會回復正常。至於缺血性中風,有些是因為血管阻塞;有些是血壓過低;也有的是因為血液不易流動。如果是血管本身品質的問題,那就多處理心包經;如果是血壓過低就多處理三焦經;如果是因糖尿病造成血液不易流動,就多處理大腿部的脾經囉。

    有偏頭痛不必擔心,找出痛的部位,再針對相關的經絡去處理,自然會發現,偏頭痛的頻率降低了。

創作者介紹
創作者 mdmagic 的頭像
mdmagic

振擊元說 - 經絡保健隨手做

mdmagic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()