壓力性頭痛/雙側痛 發作在午後

 

2010/04/27 聯合新聞網

「壓力性頭痛」常見在緊張或是壓力過大時產生。中醫師李明哲表示,這類型的頭痛,疼痛在輕度到中度之間,通常是雙側性,非搏動性,像是有個帶子緊緊綁在頭上的感覺,有些人用有如孫悟空被「金鋼圈」套住來形容它。 

中醫師李明哲表示,若是偏頭痛問題,顧名思義是發生在單側,女性較常見,可以感受到頭有搏動或是抽痛的感覺,通常伴隨有噁心嘔吐或是畏光、怕吵現象,痛起來的時候通常要請假在家休息或是躺下比較舒服,或是吃止痛藥才能緩解,通常會持續4~72小時。

壓力性頭痛則是在緊張或是壓力過大時產生,疼痛在輕度到中度之間,通常是雙側性,非博動性,常伴隨肩頸部僵硬酸痛,通常發作在下午過後的時間。

醫師指出,另外,典型的頭痛還會有「前驅症狀」,意思就是在頭痛前或是頭痛時會有暫時幾分鐘的語言不清晰、味覺嗅覺異常、眼睛出現閃光黑影或是看東西變扭曲、半側肢體麻痺或是無力等。

 

以下是看完後的心得:

        看完這篇報導,相信一些同學都可以很輕鬆的告訴我,多敲一敲三焦經就可以改善了。三焦經的頭痛一般會發生在太陽穴的周圍,像緊箍咒的感覺,在過度緊張或是壓力過大常會發生,或是在前一夜睡眠嚴重不足時,也會發生,解決的辦法就是把三焦經好好的敲一敲,然後好好睡個覺就會好很多。如果常常會有這個狀況的人,通常也會有長期肩頸酸痛的現象,這也是由於三焦經阻塞造成的。

 

創作者介紹
創作者 mdmagic 的頭像
mdmagic

振擊元說 - 經絡保健隨手做

mdmagic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()