和經絡的第一次邂逅

 

算算日子,我學習經絡已經快要五年了,是一段說長不長,說短不短的日子,現在回想起和經絡的第一次邂逅,總覺得老師的話很神奇,可以來上課的都是幸福的人,也從此會開始幸福。


我本身是學理工的,所以當完兵後就很自然的又跑回新竹工作了,從民國八十五年第一份工作開始,從事的工作就是軟體程式設計,這類型的工作需要的就是邏輯性要清楚,而在理工的世界裡,是非對錯是很清楚的,沒有任何模糊的空間,加上個人個性使然,我只相信事實,至於什麼是事實,就是要眼見為憑,證明的清清楚楚才行。


也因此,雖然物質生活不虞匱乏,但是精神卻從來沒有鬆懈過,而且生活品質現在回想起來,根本談不上。加上當時遇到人生的第一個大變動,所以整個人可以說是一團亂。


藉由寫這篇文章,也要感謝我生命中的貴人,就是我的大學同學,福麟。當時福麟住在我家樓下,還記得他只是問了我一句,有一個課程不錯,有沒有興趣要去上,當時我的精神非常緊繃,所以聽到有課程,覺得也可以讓自己放鬆一下,找點不一樣的事情做,就答應去上課了,至於上什麼課,現在隱約想起來,福麟有提過是經絡課,但是反正對我而言,還是一樣都不了解。答應上課的日期約在六月吧。


人啊,只要失去方向,做什麼事都不會有好結果,哈。在七月中的時候,7/19早上六點,在吃完早餐騎車準備返家上班途中,在離家不到一百公尺處,遇到了一輛疾駛而來,停也不停就要左轉的貨車,我當時注意到己經來不及了,只有兩個選擇,一個就是迎面撞上去,另一個就是讓自己轉倒。在當下決定了再加快速度,然後就聽天由命吧,結果閃是閃過了,沒有被貨車直接撞進街角的商店裡,但是也似乎好不到哪裡去,車子倒在貨車左前輪前,開始滑行,人則是飛了出去,等回過神來,我距離小貨車已經至少二十公尺遠了。結果發現左手前臂整個垂了下來,看起來是已經斷了,再來的畫面過於血腥,不再描述了。


當時還沒想到上課的問題,在醫院休息了十多天後,等到回到工作崗位,事情已經堆積成山了,忙的昏頭轉向的,等到上課時間到了,福麟問我要不要去上課了,我舉著手上的石膏問他,這樣還可以上課嗎?相信各位同學都記得,咱們經絡課什麼假都能請,就是病假不能請,手斷掉也還算是病假,所以後來決定還是先去上課,再由老師決定能不能繼續上課。等見到了秋子老師,這是我生命中第二個貴人,老師說,初階敲的並不多,所以就來上課吧。


就這樣開啟了我與經絡的不解之緣,至於後來為什麼投入這個志業,就等下次再寫囉。

創作者介紹
創作者 mdmagic 的頭像
mdmagic

振擊元說 - 經絡保健隨手做

mdmagic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()