IMG_8678.JPG    

很多人以為經絡推廣中最大的障礙大概是會痛,我承認這也是個阻礙點。邁向健康真的要受那麼多皮肉痛嗎?對疼痛忍受度超低的我來說,是的,那確實是個障礙。

 

最近我跟老公時常以角色扮演的方式在對話,模擬我們是家中的小魚、小花,試著用他們的角度來看事情,當然這其中有很多裝可愛的小情趣。這陣子我就常在想,敲經絡的疼痛確實難以忍耐,但是如果以器官的角度來說呢?

 

酷暑時分將一杯沁涼的可樂往身體裡灌的時候,我們的食道、胃是不是也承受著大量的疼痛?在豪氣干雲的杯觥交晃間,我們肝是不是也默默承受解酒排毒的痛?在飛輪運動上為求為完美體態而過度操練心肺,有沒想過從出生開始從沒休息過的心臟,要為此付出多大的氣力去配合?

 

我們有沒有去深刻想過與你朝夕相處的臟腑的痛?

 

以前熬夜趕競圖的時候,當熬到清晨五點時,心悸、嘔吐等症狀來襲,我總是跟我自己說,加油、再熬一下,保證之後帶你進廠好好保養。我們願意為了健康而運動、為了存骨本而吃鈣片、為了保養而嚥下難吃的健康食品。但很多時候,我們願意為了車子里程數到了去定期保養,並不願為了瞭解健康而多付出行動,為什麼?是因為健康在還沒失去前,其實是難以感知的。就像只要汽車能發動、能順暢的行駛,會有人想去思考汽油是怎麼轉化成動力嗎?

 

如果我們年輕的歲月,因追求身邊太多醉心事務而忽視了自己的身體。請現在開始稍微閉個眼咬個牙,在可以忍耐的程度中,慢慢的感恩自己的身體吧。

創作者介紹
創作者 mdmagic 的頭像
mdmagic

振擊元說 - 經絡保健隨手做

mdmagic 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • rosemilktea28
  • 最近舊疾復發,背部疼痛難耐,連帶左手臂也開始痠痛。在無人可以幫忙的情形下,開始用黃豆棒敲打背部,等背部覺得有些熱了,應該是要以手敲打較合適,可是因為自己一人,無人可以幫忙之下,有個好東西出現了。就是之前向汝娟老師購買的黃豆球,發揮了有如手敲的作用。扎實有力的黃豆球,敲打起來還有慣性作用,不止敲了背部還敲了腿部,發現背部不適的地方有東西代謝出來,就是腿部的地方也有東西一起代謝。真是一舉數得呀!真是感恩黃豆球的幫忙,還有製作黃豆球的人,更是厲害啊!不過前題還是要先學會認識自己的身體,以及身體的14條經絡。感恩老師們的傳授。
  • qq
  • 請問要如何購買到黃豆棒?
  • 請於上課時間到教室向老師購買囉

    mdmagic 於 2012/02/08 19:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼