常常會聽到我提到, 要和身體對話, 可是到底什麼樣才算是和身體對話呢?


舉例來說, 如果最近常常不曉得原因, 就會去咬破嘴唇, 或是咬到舌頭, 代表什麼意思呢? 有的人只會覺得為什麼這麼倒楣, 一直咬到, 害我吃東西都不方便. 或是, 最近常常三不五時就會扭傷腳, 換了平底鞋也沒有多大改善, 又是怎麼回事呢? 是不是因為政府太混了, 所以路都不平, 如果真的如此, 應該扭傷的人可能就不止有你一個了. 這些現象, 其實都只是身體在和我們對話的方式, 畢竟身體是沒辦法開口說話的, 所以只能利用我們顯於外的器官來和我們的思想溝通.

在和身體對話之前, 只有一個最基本的前提, 就是, 要相信我們的身體是愛我們的, 身體無時無刻不在為我們的健康在努力著, 所以只要朝著這個方向去想, 就可以一點一點的了解身體要傳達給我們的訊息到底是什麼.

有些反應, 乍看之下還真的很像是疾病, 例如說一般最常遇到的咳嗽, 身體為什麼要咳嗽呢? 假設身體被不好的東西入侵了, 對身體而言, 將這些東西排出是它的首要目標, 咳嗽就是這樣的一種方法之一. 當你相信身體是為了我們的健康在努力, 你就不會害怕, 也不會擔心了, 從而尊重身體, 而不去做太多的干涉.


與身體對話, 是邁向健康的第一步, 有空的話, 就多與身體談戀愛囉.

創作者介紹
創作者 mdmagic 的頭像
mdmagic

振擊元說 - 經絡保健隨手做

mdmagic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()