對自己的健康負責, 才有可能真正的得到健康

 

聽到這麼說,可能很多人不以為然,覺得自己當然會為自己的健康負責啊,簡直是笑話一句。

 

常常聽到有人說,這個病是從我父母親那邊遺傳來的,也常會看到很多報導,告訴我們有家族病史的人,自己也一定會有很高機率得到相同的疾病,可是真的是這樣嗎?

 

我個人以為,如果真的是遺傳疾病,為什麼生下來的時候不會有,要等到成年後甚至中年後才會發病呢,所謂的遺傳是不可能會改變的,又何來所謂的機率之說呢?就像你的血型一樣,只要知道父母的血型,兒女的血型就不會差太多,例如說:如果父母都是AB型的,難道會生出一個O型的寶寶嗎?所以怎麼會覺得遺傳這樣科學的東西是要看機率的。

 

所以你的高血壓真的是遺傳的嗎?你的糖尿病真的是遺傳的嗎?若真是如此,人類只要每過一個世代就應該更增加了得病的機率了嗎?那早該就絕種了,哪裡還能活到現在21世紀呢?但是弔詭的是,一旦當你覺得疾病是遺傳的,那似乎就應該是命該如此,我只要能保住不死,就算是不錯了,怎麼可能治好呢,當有這種想法後,怎麼可能真的盡心盡力的想要健康呢?

 

我常覺得,大家現在所謂的遺傳,只實絕大多數都是環境遺傳的,因為生活在一起的一家人有著共同的居住空間,吃著相同的食物,呼吸著類似的空氣,甚至也一起經歷相同的情緒,有著相同的生活習慣,但是,這一切的一切,並不是不能更改的,只是人有惰性,也有慣性,天生就不太喜歡變動,所以就把這一切承襲下來,甚至還一代一代的傳承下去,所以,當然連疾病也一併傳下去了。就像常有人覺得自己鼻子過敏是遺傳的,因為我父母都有,但是為什麼一搬到國外生活,有些病就會自動痊癒呢?這些問題真的值得自己好好去思考思考囉。

 

如果你還是覺得自己的不健康是遺傳的結果,那就請繼續過你同樣的生活,如果你心有不甘,想要過更健康快樂的生活,就請你先學會為自己的健康負責,當你願意面對自己的問題,才有可能真正的得到健康的。

 

PS:人類一定有所謂的遺傳疾病,但是在出生時就該確定的差不多了,再不然等到青春期都長大成人後,該顯現的也都會出現了,只要超過十八歲後才出現的疾病,都該屬於你自己的責任了,父母生你已經很偉大了,並不需要再去背負這該屬於你自己的責任。

創作者介紹
創作者 mdmagic 的頭像
mdmagic

振擊元說 - 經絡保健隨手做

mdmagic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()