我常常在上課會提到我阿嬤,高齡93歲,卻還是很健康,所以同學不要隨隨便便就說自己是老化。今天還特地帶著她坐著高鐵,趕到La New熊的主場,高雄澄清湖去看中華職棒。


    在高鐵上,阿嬤先是默默的唸經,等到大概過了新竹段,她才緩緩告訴我,這是她的一個習慣,出遊時先祈求平安,然後再來和我聊天。聊著她當年77歲時,跟著團去爬黃山,因為不知道隊伍還在後面,結果就急著上山,等爬到頂找不到人,才回頭到半山處找到整團的人,然後再跟著爬上去。後來是在85歲出了一場車禍後,才變得比較不能走路。現在大概每走15分鐘就要休息一下,要不然會覺得有點喘。

 

  在這同時,我就指著阿嬤的頭髮給老婆看,這就是之前滿頭白髮變成黑髮的證據喔。阿嬤以前勞心勞力,所以一直靠著規律的生活維持她的活力,到最近把事情漸漸的放下來後,多年累積來的老本就發揮了作用,把氣血補到了頭髮上了。今天一路陪著阿嬤,搭著手扶梯乘坐高鐵、小黃然後買票進場看球,在高鐵上,她精神飽滿地看著外面的風景,搭上小黃也要求坐在前座和司機聊天,看球時,比我看的還入神,從早上一直到晚上送阿嬤回家,她都沒有任何疲憊的樣子。阿嬤通常早上5點就起床了,以她的年紀一直可以維持精神到晚上8點,而且也沒有睡午覺,在車上也捨不得外面的風景,加上還走了不少路,誰還可以說年紀大就只能待在家裡呢?而且阿嬤走的一點都不算慢咧。

 

    家有一老,如有一寶,有空能多陪陪家裡的長輩,是一件幸福的事,看著阿嬤今天滿足的樣子,我下次一定會再多帶她到處去玩的。

 

創作者介紹
創作者 mdmagic 的頭像
mdmagic

振擊元說 - 經絡保健隨手做

mdmagic 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 小錦
  • 好幸福喔!我家裡也有兩個寶!一個是我阿娘一個是我婆婆!都80幾歲了!身體也滿不錯!
    尤其我娘也是活動滿多!只是這幾年膝蓋退化!比較無法走太遠的路,兩都是我學習的對象呢!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼