敲完經絡需要補充水份嗎

常常有人問,敲完了經絡是不是應該要喝大量的水,理由是聽說這樣可以幫助排毒。是不是真的需要喝水呢?

 

    每一個人的體質都不一樣,所以每一個人敲完經絡的感覺都不相同,也許對大部份的人來說,敲過經絡後,覺得全身都熱起來了,也出了一些汗,嘴巴也有乾燥的情形,像是這一類的人,敲完經絡後可以補充一些溫開水,在此要特別強調溫開水而不是冷開水;但是也有另外一些人,敲完經絡並沒有口渴的感覺,如果是這樣的人,並不需要刻意去補充水份;甚至還有的人,敲完經絡後,只想上廁所,因為有些人身上的水份太多了,當身體的能量上來之後,就會想要把身上多餘的水排出去,像這樣的人,就更不會想要喝水了。

    結論是,不要太在意別人的很多意見,多傾聽自己身體的聲音,你的身體自然會告訴你,需不需要補充水份,學會和自己的身體溝通,才是我們學習經絡的主要目的。

創作者介紹
創作者 mdmagic 的頭像
mdmagic

振擊元說 - 經絡保健隨手做

mdmagic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()