相信醫生,還是相信自己?

 

最近看到一個有關鄉土劇的新聞,內容是女主角患子宮癌零期但懷孕了,為了保住腹中胎兒,所以不願接受治療離家出走,結果引發了網友攻擊,說鄉土劇誤導民眾,這讓我想起了兩個學員的分享。

 

上小腸經時,一位學員與大家分享。

原本這位學員的耳朵出現“轟轟”的聲音,去了幾家診所醫院檢查後,醫生告知是耳膜破了,所以告知學員需要動手術,在耳後開一個洞將耳膜修補好,接著與這位學員安排開刀日期。在看診的過程中也詢問過醫生,耳膜會不會再自己長回來?醫生的回答是:“有可能!不過有人20年過了,耳膜至今仍未長出。” 不過因為這位學員生性不喜歡開刀吃藥,所以一直拖延希望耳膜能再長出來。

 

經過了約莫一個月後,學員自覺已聽得到細微的聲音,於是在約複診時間到時再去看醫生,醫生檢查之後問:“你為什麼來看病?”當學員告知因為之前醫生因為耳膜破洞建議開刀,醫生也覺得莫名其妙。

 

最後學員分享,雖然在這個過程中有敲過經絡,但是也不確定是不是經絡的效果。

 

另一位學員在上初階課程開始,因為自己知道自己婦女方面的問題較多,所以開始上課後就很努力地敲脾經肝經,目前已經上進階課程,日前回健康檢查驚喜地發現原本在子宮內一個約3~4公分的子宮肌瘤不見了。

 

聽到這兩位學員的分享,重點不在於學員是不是敲經絡才讓身體變好,而是這兩實例證明了身體是可以自己修復的,所以我們要學習除了參考專業的建議外,我們也要相信身體的能力,在沒有立即生命危險的情形下,我們鼓勵學員多給自己一次機會,很多時候“奇蹟”就這樣發生了。

 

如果你也希望奇蹟發生,那麼請給他一個機會,不去試試看,奇蹟永遠不會發生在你身上的。

創作者介紹
創作者 mdmagic 的頭像
mdmagic

振擊元說 - 經絡保健隨手做

mdmagic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()